USO DE ESTEROIDES ANABOLIZANTES E IMPLICAÇÕES PARA A SAÚDE MENTAL EM ADULTOS EMERGENTES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO - Nascimento, Amanda Mendes; Campos, Bruno da Silva; Noro, Flavia; Zimbrão, Mirelli Aparecida Neves (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
Este estudo investiga a relação entre saúde mental e o uso de esteroides anabolizantes por adultos emergentes praticantes de musculação. A revisão bibliográfica aponta que pressões culturais e ideais de corpo masculino, promovidos pela mídia, influenciam o uso dessas substâncias. Além dos impactos físicos, o uso de esteroides também impacta a saúde mental dos usuários, acarretando problemas como transtornos de humor, transtornos de autoimagem e aumento da agressividade. Os resultados encontrados confirmam que o uso dos esteroides anabolizantes androgênicos é motivado por fatores psicossociais, bem como afetam negativamente a saúde mental dos usuários.