MEMÓRIA E PERDÃO: DIÁLOGOS ÉTICO-FILOSÓFICOS A PARTIR DE PAUL RICOEUR - Miranda, Pedro Henrique Maia do Prado; Bruck, Mozahir Salomão (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
Este artigo propõe uma análise sobre o conceito de perdão para Paul Ricoeur – estabelecendo uma síntese dessa abordagem, além de estabelecer um diálogo com a memória e a contradição da anistia, que foi criticada pelo filósofo francês. Para tanto, foram acionados como referenciais teóricos os estudos de Ricoeur e textos de outros autores que tratam dessa mesma temática e das adjacências conceituais. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que busca entender tanto a intersecção entre memória e perdão em uma perspectiva dialógica e teórica, quanto as contribuições desses estudos para a sociedade.