CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DE JOGOS EDUCATIVOS EM SAÚDE: UM ESTUDO DE REVISÃO INTEGRATIVA - Prado, Juliana de Castro; Macuch, Regiane da Silva; Milani, Rute Grossi (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
A proposta de promoção da saúde enfatiza a importância da educação, indo além da mera transmissão de conhecimento, buscando a integralidade da saúde. O uso de jogos emerge como uma ferramenta para transformar a abordagem educativa na promoção da saúde, já que o elemento lúdico gera uma aprendizagem eficaz e a transferência de conhecimento para a realidade. Este estudo de revisão aborda a construção e validação de jogos de tabuleiro e cartas como recursos para a promoção da saúde. As questões orientadoras da pesquisa incluem as etapas de criação e validação de jogos educativos na área da saúde, os tipos de jogos desenvolvidos e para qual público se destinam. A pesquisa destaca a relevância desses estudos, especialmente no cenário atual, ressaltando a importância do uso de jogos de tabuleiro e cartas como ferramentas promotoras da saúde e educacionais. Portanto, a pesquisa destaca a importância dos jogos como uma abordagem eficaz e abrangente para a promoção da saúde, envolvendo o bem-estar.