O USO DO WHATSAPP COMO RECURSO DIDÁTICO-PEDAGÓGICO NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19:: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DOS PROFESSORES - Silva, Antonio Edson Alves; Moura, Lucas de Sousa (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2022)
Este artigo investiga a (in) eficiência do uso do aplicativo WhatsApp pelos professores da área de Linguagens (Língua Portuguesa, Língua Inglesa, Artes e Ed. Física) dos anos finais do Ensino Fundamental, do município de Ipaporanga-CE, durante a pandemia de covid-19. Para tanto, a metodologia adotada é de natureza qualiquantitativa, uma vez que analisa e interpreta dados coletados através de um questionário aplicado aos educadores via Google Forms, e toma como referencial teórico principal Silva (2019), Feliciano (2016), Souza, Freitas e Santos (2016), dentre outros. Diante das análises empreendidas, conclui-se que as Tecnologias da Informação e Comunicação têm, cada vez mais, ganhado espaço nos mais diversos campos de atuação da nossa sociedade. O WhatsApp, por exemplo, tornou-se um dos aplicativos mais populares do mundo e um dos recursos mais viáveis para auxiliar o processo educativo em tempos como os vivenciados, tendo em vista sua acessibilidade e funcionalidades que possibilitam dinamizar o trabalho docente e, consequentemente, o aprendizado dos estudantes.