A RELEVÂNCIA DE INSTIGAR UM DEBATE NA INSTITUIÇÃO PÚBLICA EDUCACIONAL: IGUALDADE DE GÊNERO X DIREITOS HUMANOS - Jornada, Eva Terezinha Ferreira (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Este artigo trata de oportunizar a docência, estudantes e comunidade local a dialogar sobre a importância do papel que a mulher desempenha na família, no trabalho, na sociedade e em organizações sociais, governamentais ou não governamentais. Cujo objetivo de estudo é fomentar a igualdade de direitos entre a mulher e o homem. A fim de valorizá-la respeitando o seu gênero. Em relação a metodologia será por meio da pesquisa exploratória, bibliográfica e documental. Justifica-se, pois a partir da premissa constitucional de que todas as pessoas têm direitos garantidos e legitimados de igualdade conforme a Constituição Federal de 1988 a qual legitima no Art. 5º. Assim é uma temática, muito importante, para ser instigada nas Escolas, Institutos Federais e nas Universidades Públicas. Pode ser debatida a partir dos Anos Iniciais ou Finais do Ensino Fundamental. De acordo com a faixa etária dos estudantes o tema deve ser abordado. Além disso, pode ser dialogado no Ensino Médio, Ensino Técnico ou nos Cursos de Graduação. Porque é a partir desses diálogos, que os resultados poderão ser obtidos. O público-alvo atingido poderá refletir sobre o tema. E disseminar na família, nos grupos sociais, no trabalho etc.