APRESENTAÇÃO PRÁTICAS EDUCATIVAS NO SÉCULO XXI: APRESENTAÇÃO PRÁTICAS EDUCATIVAS NO SÉCULO XXI - Oliveira Neves, Miranilde; Eduarda da Silva Oliveira, Maria (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Com o tema: Práticas educativas no século XXI: diálogos sobre linguagens, saberes e inclusão, apresentamos o primeiro dossiê organizado pelo Grupo de Pesquisa LICTI - do Campus Castanhal do Instituto Federal do Pará e fruto de uma parceria promissora entre o Centro de Estudos Interdisciplinares - CEEINTER de Santa Catarina e o III Seminário Internacional de Linguagens, Culturas, Tecnologias e Inclusão - SILICTI. Este dossiê traz discussões dentro do processo formativo de professores e mostra como as práticas educativas podem contribuir para um ensino mais qualitativo e eficiente no que se refere às questões de linguagens e dificuldades enfrentadas quanto à inclusão de estudantes com necessidades educacionais específicas em de sala de aula. Ficou evidente nesta edição da revista, o processo de internacionalização e nesse sentido, temos a honra de contar com instituições nacionais e internacionais, o que enriquece o debate em foco e nos permite uma visão mais holística no âmbito de um ensino mais inclusivo, participativo e que esteja em consonância com a pauta da igualdade de direitos e diversidade sociocultural, seja no Brasil ou no exterior. Castanhal, 26 de setembro de 2024. Drª Miranilde Oliveira Neves MSc. Maria Eduarda da Silva Oliveira Organizadoras