SAÚDE NO CONTEXTO ESCOLAR - Dias, Patricia da Silva; Goi, Mara Elisângela Jappe (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Neste trabalho exibe-se a análise de uma pesquisa de natureza qualitativa com metodologia do tipo pesquisa participante, que teve por objetivo desenvolver atividades educacionais relacionadas à saúde junto a alunos do Ensino Básico. Como problema de pesquisa tem-se: Como orientar para a prevenção quanto aos comportamentos de riscos que envolvem a temática saúde com alunos da Educação Básica? As atividades contidas em um fascículo pedagógico foram aplicadas e desenvolvidas com alunos de uma Escola Estadual localizada na Zona Rural do Estado do RS. Os dados foram produzidos a partir das gravações de áudios, registros em diário de bordo e relatórios. Neste manuscrito discute-se e analisa-se as atividades do fascículo pedagógico. Os dados obtidos trouxeram a importância de abordar com os alunos assuntos relacionados à saúde, comportamentos de risco e qualidade de vida, mostrando assim, que a escola pode ser um local propício para tratar destas temáticas.