EDUCAÇÃO INTEGRAL: PROGRAMA ESCOLA EM TEMPO INTEGRAL - Richardt, Camila da Costa Lacerda Tolio; Moser, Denise Aparecida; Martins, Nathália Pinheiro; Ávila, Tanise Rodriguez (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Este trabalho aborda e discute conceitos fundamentais para a compreensão do debate sobre Educação Integral no cenário educacional atual, bem como a legislação que a orienta. Adicionalmente, discutiu-se o Programa Escola em Tempo Integral como uma política promotora da educação integral, abordando o seu contexto, bem como o debate relacionado à sua implantação e ao cumprimento da Meta 6 do Plano Nacional de Educação 2014-2024. Logo, entendemos a importância assumida pelo programa como estratégia indutora da Educação Integral no Brasil, garantindo, através dos seus 5 eixos, a qualidade e a equidade na oferta do tempo integral. É lamentável a constante descontinuidade que assola a Educação Integral no Brasil, porém, estamos esperançosos que o novo programa possa trazer uma formação equânime e possível aos estudantes brasileiros.