O EFEITO DA LASERTERAPIA NA CICATRIZAÇÃO TECIDUAL (PRÁXIS EM SAÚDE, 2024)
A laserterapia, uma técnica terapêutica inovadora, tem despertado grande interesse devido ao seu impacto notável na regeneração de feridas. Além de promover uma ação antiinflamatória, essa terapia estimula a formação de novos vasos sanguíneos e a produção de colágeno, trazendo uma série de benefícios para a cicatrização. Diante disso, a regeneração é um processo complexo e em alguns casos, pode ser lenta ou insuficiente, levando a complicações. Neste contexto, surgiu a necessidade de compreender melhor o potencial da laserterapia e sua eficácia na promoção da cicatrização tecidual. Ademais, este atual trabalho foi realizado por meio de um estudo qualitativo através de uma pesquisa bibliográfica. Os resultados deste estudo indicam que está terapia desempenha um papel crucial na cicatrização tecidual e alívio da dor. A aplicação adequada de lasers de baixa ou alta potência demonstrada acelera significativamente o processo de cicatrização em diversos tipos de feridas. Concluindo-se que a laserterapia é uma abordagem terapêutica eficaz para melhorar a cicatrização tecidual em uma variedade de condições.
Keywords: Cicatrização; Laserterapia; Resultado