IOGURTE FUNCIONAL COM BACURI (Platonia insignis Mart.): : DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE DA ACEITAÇÃO SENSORIAL (PRÁXIS EM SAÚDE, 2026)
A busca por alimentos saudáveis impulsiona o setor de laticínios a investir em produtos inovadores, como iogurtes com frutas regionais. O objetivo deste estudo foi elaborar iogurte integral probiótico sabor bacuri e avaliar suas características microbiológicas, físico-químicas e sensoriais. Foram produzidas duas formulações: F1 integral (Docina®+bacuri) e F2 probiótica (Bio-Rich®+ Docina®+bacuri). Realizaram-se análises microbiológicas (Salmonella sp., bolores, leveduras e E. coli), físico-químicas (pH, sólidos solúveis, acidez titulável) e sensoriais (aceitabilidade, intenção de compra, indíce de aceitabilidade). Os resultados da análise sensorial, foram avaliados pelo teste t de Student (p
Keywords: Inovação; Probióticos; Tecnologia de alimentos