(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
O presente estudo visa compreender, a partir da teoria psicanalítica, a importância do brincar para a expressão da saúde mental infantil, de modo a investigar qual a percepção dos pais sobre a expressão de sentimentos das crianças através da atividade lúdica, sendo assim possível observar o quanto os pais acreditam na relevância dessa via de expressão da linguagem infantil. Para a obtenção desses dados, foi realizada uma revisão de literatura das obras de Freud e Winnicott, além disso foi aplicado um questionário de opinião pública no formato Google Forms com perguntas estruturadas acerca da temática mencionada. Posteriormente, para a análise de dados foram utilizados gráficos gerados na plataforma Forms. Com isso, verificou-se ainda que a maior parcela da amostra pesquisada perceba a importância do brincar para o infante, se mantém um percentual de pais e responsáveis que não compreendem o papel dessa atividade para o desenvolvimento psíquico infantil.