(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Os cuidados paliativos constituem uma abordagem que busca proporcionar assistência integral a pessoas em fase final da vida, por meio de um atendimento humanizado que valoriza o bem-estar e assegura condições para uma vivência digna e confortável. Nesse sentido, o objetivo deste estudo é discutir como os cuidados paliativos contribuem para a garantia da dignidade humana dos pacientes em situação de finitude, destacando a importância na promoção de uma vida com qualidade. Para isso, foi realizada uma revisão integrativa da literatura, por meio da leitura e análise de estudos que abordam essa temática para a compreensão mais ampla sobre o assunto. Conclui-se que a abordagem paliativa é fundamental para a humanização do atendimento do paciente hospitalizado, ao oferecer uma assistência que transcende o cuidado físico para um cuidado integral.