(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Este artigo investiga o uso de recursos expressivos na Redução de Danos em festivais, onde o consumo de substâncias psicoativas (SPAs) ocorre em meio a estímulos sensoriais e experiências emocionais e simbólicas. A metodologia consistiu em uma oficina artística com prática meditativa e expressão simbólica de narrativas sobre vivências com SPAs. O objetivo foi avaliar o potencial das práticas artísticas na integração dessas experiências. Os resultados mostram que a oficina facilitou a elaboração de conteúdos ligados a vivências passadas e a imagens e sensações emergentes. Conclui-se que espaços artísticos e de escuta coletiva ajudam a reconstruir narrativas pessoais, ampliando a consciência e promovendo o cuidado em Redução de Danos dentro e fora dos festivais.