(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
As mulheres estão em constante desenvolvimento psíquico e há sempre possibilidades de modificações, reestruturações e reintegrações de sua personalidade, nesse sentido presente trabalho traz a compreensão acerca da mulher, em seu ciclo vital, visto que existem três períodos críticos de transições que representam fases do desenvolvimento da personalidade que são: a adolescência, a gravidez e o climatério. Períodos caracterizados por transformações biológicas e metabólicas complexas, possíveis de gerar desequilíbrios decorrentes das mudanças do papel social, readaptações, reajustamentos interpessoais, intrapsíquicos e mudanças de identidade, durante a gravidez, a mulher passa por um momento importante de reestruturação em sua vida e nos papéis que exerce. Para a realização deste trabalho será utilizado o método descritivo com abordagem qualitativa. O estudo qualitativo consiste num viés descritivo e interpretativo dos conteúdos apresentados pelos participantes, em que se busca atribuir significado a estes fenômenos. Este trabalho teve como objetivo descrever os aspectos do setor Afetivo Relacional (A-R) e a dinâmica psíquica de mulheres no pós-parto e, para atingir este objetivo, foram analisadas três mulheres no período do pós-parto.