(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Este trabalho é um estudo de caso de um dos resultados da pesquisa de mestrado “Um olhar para quem cuida: As experiências emocionais de mães de crianças com TEA, com relação ao diagnóstico”. O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a importância da escuta de mães de crianças com TEA. O método utilizado é qualitativo e consiste no estudo de caso de uma das mães entrevistadas para a pesquisa que deu origem a este resumo. Os resultados apontam para um cenário em que as mães de crianças com TEA vivenciam solidão, falta de apoio e poucas oportunidades de vivenciar as emoções oriundas do processo diagnóstico de seus filhos. Por este motivo, a escuta dessas mães se mostrou um recurso importante para auxiliá-las e enfrentar e vivenciar as emoções oriundas do processo diagnóstico de TEA.