(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2024)
Ao discorrermos sobre o futuro dos seres humanos, dados apontam que até 2030 o Brasil terá a quinta população mais idosa do mundo. O processo natural de envelhecimento resulta na perda da massa muscular e outras disfunções, que acarretam na má funcionalidade do sistema. Diante disso, a fisioterapia desempenha um papel fundamental na manutenção da vida, sendo necessário o reforço de informações sobre a importância do acompanhamento fisioterapêutico e dos demais profissionais, que trabalham com o intuito de proporcionar aos idosos uma vida mais confortável e segura ao realizar atividades diárias. A presente pesquisa tem como objetivo identificar e compilar resultados que identifiquem as principais patologias acometidas na melhor idade, assim como o trabalho do profissional fisioterapeuta na geração de benefícios e melhora no quadro dos pacientes. Os resultados a serem apresentados foram elaborados utilizando de metodologia científica baseada em investigativos bibliográficos, artigos, livros e também pesquisa descritiva de campo. Pode-se observar e concluir que a fisioterapia na melhor idade é essencial e de suma importância para a manutenção funcional e motora, revertendo ou amenizando as problemáticas citadas, mantendo assim, qualidade de vida desses idosos.