(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2024)
Este trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre a avaliação tridimensional como uma ferramenta fundamental para fisioterapeutas e profissionais de reabilitação. A avaliação tridimensional proporciona uma análise detalhada da postura, movimento e alinhamento do corpo humano, permitindo diagnósticos precisos e personalização de intervenções terapêuticas. Exploraremos sua aplicabilidade em contextos clínicos, como pediatria e tratamento de disfunções musculoesqueléticas, destacando os benefícios dessa abordagem e as inovações tecnológicas que aprimoram sua utilização. Além disso, abordaremos a validação e confiabilidade dos métodos tridimensionais. Essa revisão visa aprofundar a compreensão do potencial da avaliação tridimensional para melhorar a qualidade de vida dos pacientes atendidos por profissionais da fisioterapia e reabilitação.