(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2026)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência realizado em uma escola municipal de ensino básico da rede pública do estado do Maranhão. O objetivo é relatar e apresentar as vivências de discentes do curso de Psicologia da Universidade Federal do Maranhão, destacando as distância entre as garantias e direitos legais das pessoas com Transtorno do Espectro Autista e a realidade no âmbito educacional. A experiência foi desenvolvida por meio de uma visita técnica à instituição, com entrevista e observação da comunidade escolar. A vivência evidenciou a importância da atuação do psicólogo escolar na promoção da inclusão escolar e na mediação de questões psicossociais. Contudo, constatou-se, que a ausência desse profissional limita o desenvolvimento de práticas efetivas no contexto educacional