(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2026)
Estudo de abordagem qualitativa que objetivou compreender a percepção do acolhimento pelos profissionais de uma Unidade de Saúde da Família. Utilizou-se entrevista semiestruturada, identificando-se quatro núcleos de sentido: "Acolhimento e atributos da Atenção Primária à Saúde, "Capacitação sobre acolhimento", "Conhecimento e implementação do acolhimento" e "Cultura de utilização dos serviços de saúde”. Este dispositivo foi reconhecido conforme Política Nacional de Humanização e em interface com os atributos essenciais da Atenção Primária à Saúde; além de estar relacionado com ações extramuros, educação popular, triagem, espaço físico e nomeando vaga de agenda. Sugerem-se mudança na estrutura da agenda e em ações de educação permanente, focando no acolhimento e na interprofissionalidade, para melhoria dos processos de gestão e trabalho em saúde.