PROMOCIÓN DEL BIENESTAR Y LA PRODUCTIVIDAD A TRAVÉS DE LA PSICOTERAPIA EN EL CONTEXTO CORPORATIVO (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
La creciente complejidad de las relaciones laborales exige nuevas formas de comprender y manejar los factores que afectan la productividad y el bienestar de los trabajadores. La salud mental, a menudo descuidada, influye directamente en el desempeño profesional. La ausencia de apoyo emocional puede generar un ciclo vicioso de estrés, disminución del rendimiento y desmotivación. La psicoterapia surge como una herramienta para mitigar estos impactos y promover la salud ocupacional. Según Mantovani (2024), el cuidado del bienestar emocional se refleja directamente en los indicadores organizacionales. Este artículo busca comprender el papel de la psicoterapia en el entorno laboral, sus efectos en la productividad y formas de integrarla en las políticas institucionales.
Keywords: Psicoterapia; Salud Ocupacional; Productividad; Bienestar; Salud Mental