LA IMPORTANCIA DE ESCUCHAR A LAS MADRES DE NIÑOS CON TEA (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Este trabajo es un estudio de caso de uno de los resultados de la investigación de maestría "Una mirada hacia quien cuida: Las experiencias emocionales de madres de niños con TEA en relación con el diagnóstico." El objetivo de este estudio es demostrar la importancia de escuchar a las madres de niños con TEA. El método utilizado es cualitativo y consiste en el estudio de caso de una de las madres entrevistadas para la investigación que dio origen a este resumen. Los resultados apuntan a un escenario en el que las madres de niños con TEA experimentan soledad, falta de apoyo y pocas oportunidades para vivenciar las emociones derivadas del proceso de diagnóstico de sus hijos. Por este motivo, la escucha de estas madres se mostró como un recurso importante para ayudarlas a afrontar y vivenciar las emociones que surgen del proceso de diagnóstico del TEA.Se quiser, posso adaptar para format
Keywords: Madres; TEA; Diagnóstico; Escucha