(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Este artículo tiene como objetivo investigar, a través de una revisión bibliográfica, por qué cada vez más personas se están uniendo a la llamada “vitrina de afectos” conocida como Tinder, una aplicación de citas muy popular que surgió en Brasil en 2013. Tinder puede ser percibida como una vitrina de afectos porque sus usuarios intentan atraer a posibles parejas a través de sus perfiles; en lugar de buscar productos físicos en una vitrina virtual, lo que realmente se busca son conexiones que, en consecuencia, permiten satisfacer deseos personales, establecer vínculos y recibir posibles afectos. Esta investigación es una revisión bibliográfica, clasificada como investigación básica y de enfoque cualitativo. Unirse a Tinder puede verse como una oportunidad para conocer nuevas personas con la libertad de elegir si se quiere o no salir del mundo virtual, pudiendo establecer conexiones duraderas o efímeras.