(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Este artículo investiga el uso de recursos expresivos en la Reducción de Daños en festivales, donde el consumo de sustancias psicoactivas (SPA) ocurre en medio de estímulos sensoriales y experiencias emocionales y simbólicas. La metodología consistió en un taller artístico con práctica meditativa y expresión simbólica de narrativas sobre experiencias con SPA. El objetivo fue evaluar el potencial de las prácticas artísticas en la integración de estas experiencias. Los resultados muestran que el taller facilitó la elaboración de contenidos relacionados con experiencias pasadas, así como imágenes y sensaciones emergentes. Se concluye que los espacios artísticos y de escucha colectiva ayudan a reconstruir narrativas personales, ampliando la conciencia y promoviendo el cuidado en Reducción de Daños dentro y fuera de los festivales.