(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Este trabajo es un estudio de caso de uno de los resultados de la investigación de maestría "Una mirada hacia quien cuida: Las experiencias emocionales de madres de niños con TEA en relación con el diagnóstico." El objetivo de este estudio es demostrar la importancia de escuchar a las madres de niños con TEA. El método utilizado es cualitativo y consiste en el estudio de caso de una de las madres entrevistadas para la investigación que dio origen a este resumen. Los resultados apuntan a un escenario en el que las madres de niños con TEA experimentan soledad, falta de apoyo y pocas oportunidades para vivenciar las emociones derivadas del proceso de diagnóstico de sus hijos. Por este motivo, la escucha de estas madres se mostró como un recurso importante para ayudarlas a afrontar y vivenciar las emociones que surgen del proceso de diagnóstico del TEA. Se quiser, posso adaptar para format