(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Partindo do entendimento de que os docentes da educação básica estão cada vez mais sobrecarregados em função de suas atividades laborais, este trabalho objetiva analisar a relação entre as variáveis de raça e gênero e a Síndrome de Burnout em professores da educação básica da rede pública. O trabalho de autores como Crenshaw (2002) e Maslach (2001) foram utilizados para entender melhor os conceitos pertinentes à pesquisa. Este trabalho tem abordagem qualitativa descritiva, possibilitando (a partir de um levantamento bibliográfico) evidenciar a relação entre as variáveis de raça e gênero com o esgotamento profissional docente, que ainda se configura enquanto um problema relevante no dia a dia dos docentes da educação básica.