(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Busca-se reconstruir caminhos de exercício de interseccionalidade entre o campo da saúde e da educação mediante a retomada histórica de um processo de implantação de um serviço de brinquedoteca em um hospital universitário e suas reverberações na direção da compreensão de que aprendizagem e desenvolvimento têm relações (in)diretas com uma proposta ampliada e compartilhada de cuidado, preconizada pelo Sistema Único de Saúde brasileiro. Por meio de um relato de experiência, é explorando como a brinquedoteca tornou-se, nesse caso, uma ponte para o desenvolvimento do serviço de classe hospitalar, estreitando os laços com a pedagogia inserida no campo da saúde e efetivando mediante uma perspectiva de interseccionalidade, e respeitando os direitos de crianças e adolescentes em contextos de hospitalização.