(untitled) (PRÁXIS EM SAÚDE, 2026)
Se trata de un relato de experiencia descriptivo y reflexivo sobre la vivencia de dos estudiantes de grado en fisioterapia durante actividades de extensión en un Hospital Municipal de Urgencias, en São Luís, Maranhão, Brasil. La práctica se desarrolló a través del Proyecto Mexa-se, con un enfoque educativo, social y científico. Las acciones incluyeron la prevención de lesiones por presión, la movilización precoz y la rehabilitación funcional de pacientes víctimas de trauma. La experiencia permitió a las estudiantes reconocer la relevancia de la fisioterapia hospitalaria en la prevención de complicaciones, la recuperación funcional y el fortalecimiento del trabajo multiprofesional en salud.