POLÍTICAS PÚBLICAS DE RAÇA E GÊNERO CONSIDERANDO A SÍNDROME DE BURNOUT NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO BÁSICA (PRÁXIS EM SAÚDE, 2025)
Partindo do entendimento de que os docentes da educação básica estão cada vez mais sobrecarregados em função de suas atividades laborais, este trabalho objetiva analisar a relação entre as variáveis de raça e gênero e a Síndrome de Burnout em professores da educação básica da rede pública. O trabalho de autores como Crenshaw (2002) e Maslach (2001) foram utilizados para entender melhor os conceitos pertinentes à pesquisa. Este trabalho tem abordagem qualitativa descritiva, possibilitando (a partir de um levantamento bibliográfico) evidenciar a relação entre as variáveis de raça e gênero com o esgotamento profissional docente, que ainda se configura enquanto um problema relevante no dia a dia dos docentes da educação básica.