A ATUAÇÃO DO ASSISTENTE SOCIAL DO INSTITUTO FEDERAL, DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO CEARÁ: DESAFIOS E POSSIBILIDADES (ANAIS CONGRESSO DE EDUCAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE E PRÁTICAS ESCOLARES, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar a atuação profissional do assistente social desenvolvida no Instituto Federal do Ceará, identificando desafios e possibilidades enquanto demanda crescente para os profissionais do Serviço Social, produzindo significativos e desafiadores avanços, principalmente no que se refere a sua forma de inserção na política educacional. Esse estudo deu-se por base de uma pesquisa bibliográfica, de natureza básica e  caráter qualitativo, para a seleção dos artigos, utilizou-se como base de dados o Google acadêmico,  selecionando artigos publicados nos últimos 03 (três) anos, de 2020 a  2022, para a pesquisa usou como descritores o operador booleano AND, que resultaram na combinação: A atuação do assistente social no IFCE AND Desafios e Possibilidades AND Vulnerabilidades no contexto estudantil, por meio de pesquisa avançada, no idioma em língua português e na categoria de artigo. Espera-se contribuir para a discussão, tendo em vista a escassez de estudos nessa temática.
Keywords: IFCE; Assistente Social; Educação; Desafios e possibilidades