EDUCAÇÃO BILÍNGUE NA INFÂNCIA: EXCLUSIVIDADE DA ELITE OU CAMINHO PARA A INOVAÇÃO? (ANAIS CONGRESSO DE EDUCAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE E PRÁTICAS ESCOLARES, 2025)
Este trabalho investiga a educação bilíngue, pois a sociedade atribui cada vez mais importância ao domínio da língua inglesa e muitas escolas particulares voltadas para a elite adotam a educação bilíngue desde a educação infantil. Estas instituições, utilizam práticas educacionais inovadoras e uma abordagem interdisciplinar para potencializar o aprendizado. No entanto, as mensalidades dessas instituições são elevadas, e não há legislação que garanta a oferta do ensino bilíngue nas escolas públicas. Como resultado, essa modalidade de ensino não é acessível, por isso, Bolzan (2014) classifica essas instituições de "Escolas Bilíngues Elite", uma vez que a educação bilíngue se concentra nas escolas direcionadas às classes média e alta. Diante disso, este ensaio tem como objetivo refletir sobre a educação bilíngue na educação infantil e analisar sua restrição ao público de maior poder aquisitivo, destacando a importância das práticas educacionais inovadoras e da interdisciplinaridade nesse processo.
Keywords: Educação Bilíngue; Educação da Elite; Práticas Escolares; Interdisciplinaridade