EDUCAÇÃO FINANCEIRA NAS ESCOLAS MUNICIPAIS DE FEIRA DE SANTANA/BAHIA - RECORTE 2024/2025 (ANAIS CONGRESSO DE EDUCAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE E PRÁTICAS ESCOLARES, 2026)
Este artigo relata experiências vivenciadas em espaços de aula, no exercício das atividades de palestras e oficinas interdisciplinares sobre educação financeira, a estudantes do Ensino Fundamental I e Fundamental II, em escolas municipais de Feira de Santana, Bahia, nos anos de 2024 e 2025, como parte de programa de responsabilidade social da Fundação Sicredi, organização cooperativa, que tem no capital social o eixo estruturante do seu patrimônio. O material e slides foram construídos na região Sul do Brasil, mas customizados para o contexto socioeconômico e cultural do município baiano. Neste relato, constam dados quantitativos e análises feitas sobre o comportamento de estudantes e docentes participantes, os quais, mesmo estranhando a abordagem interdisciplinar e de metodologias ativas para falar de finanças expressaram boa receptividade e engajamento, demonstrando que o objetivo foi alcançado e que é possível se fomentar o capital social em diversas áreas de conhecimento da Educação Formal.
Keywords: Interdisciplinaridade; Educação Financeira; Práticas Escolares; Metodologias Ativas; Capital Social