ECOLOGICAMENTE: PASSATEMPOS – EDUCAÇÃO AMBIENTAL (ANAIS CONGRESSO DE EDUCAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE E PRÁTICAS ESCOLARES, 2026)
As mudanças climáticas constituem um dos maiores desafios socioambientais da contemporaneidade, impactando ecossistemas, sociedades e modos de vida em escala global. Diante de sua urgência e relevância, torna-se essencial que a escola assuma um papel ativo na promoção da educação ambiental, contribuindo para a formação de cidadãos críticos, conscientes e engajados com a sustentabilidade do planeta. Nesse contexto, a criação de uma coletânea de passatempos educativos surge como uma proposta inovadora e acessível. Através de atividades lúdicas como palavras-cruzadas, caça-palavras e enigmas, busca-se aproximar os conteúdos das Ciências da Natureza do universo infantojuvenil. Assim, a coletânea se apresenta como um recurso didático versátil, que alia o prazer do jogo ao rigor científico, promovendo reflexões e atitudes em favor do meio ambiente.
Keywords: Educação ambiental; Passatempos; Mudanças climáticas