(untitled) (ANAIS CONGRESSO DE EDUCAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE E PRÁTICAS ESCOLARES, 2025)
O presente trabalho, de abordagem qualitativa, busca destacar a importância da formação inicial docente por meio do Programa Licenciandos(as) na Escola (PROLICE), que possibilita aos discentes de cursos superiores de licenciatura vivenciarem o cotidiano de uma sala de aula, relacionando a teoria com a prática, experiência que agrega saberes ao exercício profissional futuro. As vivências pedagógicas descritas ao longo do manuscrito foram realizadas por um bolsista do PROLICE vinculado ao curso de Licenciatura em Geografia da Universidade Federal de Sergipe (UFS) – Campus São Cristóvão/SE, durante o ano de 2023, com alunos matriculados nos 3° anos do Ensino Médio do Colégio Estadual Armindo Guaraná, estabelecimento da rede pública estadual de ensino localizado em São Cristóvão/SE, as quais possibilitaram alcançar como resultado principal o desenvolvimento de habilidades pedagógicas e reflexão docente.