(untitled) (ANAIS CONGRESSO DE EDUCAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE E PRÁTICAS ESCOLARES, 2025)
Este estudo apresenta os resultados de uma oficina de formação continuada sobre neurodiversidade, direcionada a professores do ensino superior. A atividade, que incluiu a utilização de estações sensoriais e a discussão de casos práticos, visou sensibilizar os docentes para as especificidades dos estudantes neurodivergentes. Os resultados demonstram a importância da formação continuada para o desenvolvimento de práticas pedagógicas inclusivas. Ao vivenciar diferentes estímulos sensoriais, os professores puderam compreender melhor as dificuldades enfrentadas por esses alunos e adaptar suas estratégias de ensino, tornando o ambiente de aprendizagem mais acolhedor e equitativo. A oficina contribuiu para a construção de um espaço de reflexão sobre a importância da inclusão e da valorização das diferenças no contexto educacional.