(untitled) (ANAIS CONGRESSO DE EDUCAÇÃO, INTERDISCIPLINARIDADE E PRÁTICAS ESCOLARES, 2025)
Este trabalho aborda os procedimentos transdisciplinares do projeto "Visite o Campus", desenvolvido no âmbito do projeto de extensão Laboratório de Turismo, Hospitalidade e Lazer com vistas a atender à demanda de visitas de escolas da região bragantina ao campus do IFPA em Bragança. O objetivo é apresentar a origem, ações, metodologia e resultados do projeto, que integra docentes e discentes do curso Técnico em Guia de Turismo. Metodologicamente, durante 2024 foram implementadas ações de reordenamento e sistematização das visitas, incluindo coleta de informações, capacitação de alunos, criação de fluxogramas, atividades práticas de condução e estratégias de comunicação e marketing. O projeto não apenas vem oferecendo um serviço de qualidade aos visitantes, como também contribui no aprimoramento das habilidades práticas dos futuros guias de turismo. Os resultados, tanto quantitativos quanto qualitativos, demonstram o sucesso do projeto e sua capacidade de expansão.