APRESENTAÇÃO DA EDIÇÃO (REVISTA CAMINHOS DO PAMPA: REVISTA DO INSTITUTO HISTÓRICO E GEOGRÁFICO DE ALEGRETE, 2026)
É com muita satisfação que apresentamos a quinta edição da revista Caminhos do Pampa, revista do Instituto Histórico e Geográfico de Alegrete (RS). A presente edição traz dez artigos que foram apresentados no I Seminário Internacional Caminhos do Pampa, As Ciências Humanas em Perspectivas das Fronteiras Sul-Americanas que foi realizado de 11 a 14 de junho de 2024, de forma híbrida, na Universidade Federal do Pampa (Campus Alegrete). No referido seminário, aconteceram palestras, oficinas, GTs e a I Jornada Geo-histórica da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul.