GLOBALIZAÇÃO E SUAS POSSIBILIDADES JURÍDICAS: POTENCIALIDADES E DESAFIOS - Bedin, Gilmar Antonio; Marcht, Laura Mallmann (REVISTA CAMINHOS DO PAMPA: REVISTA DO INSTITUTO HISTÓRICO E GEOGRÁFICO DE ALEGRETE, 2026)
O presente texto analisa o fenômeno da globalização. Inicia com a reflexão sobre o seu significado histórico, suas causas e suas conseqüências mais importantes. A seguir, chama a atenção para as potencialidades surgidas com a globalização e, por fim, destaca alguns de seus grandes desafios. Para a persecução do estudo foi utilizado o método hipotético-dedutivo. Concluiu-se que a opção pela democracia e pelos direitos humanos fortalece um cenário de paz positiva no cenário atual.