(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E INTERSECCIONALIDADES, 2024)
O Projeto @valie tem como objetivo avaliar a experiência dos cidadãos com os serviços públicos oferecidos pela Prefeitura de Fortaleza, com foco nas áreas de Saúde e Turismo. Desenvolvido em parceria com o Laboratório de Pesquisa e Inovação em Cidades (Lapin) da Universidade de Fortaleza, o projeto busca aumentar a participação cidadã na gestão pública, fornecendo ferramentas de avaliação contínua da qualidade dos serviços. A metodologia adotada inclui a análise de documentos institucionais, além de pesquisas com gestores e cidadãos para compreender as percepções sobre o uso da ferramenta e sua eficácia. Os resultados indicam que o projeto conseguiu ampliar o diálogo entre governo e população, promovendo maior transparência e colaboração na melhoria dos serviços. No entanto, identificaram-se algumas limitações, como falhas estruturais nos equipamentos e a necessidade de maior sensibilização dos usuários. O estudo conclui que, apesar das dificuldades, o @valie representa uma ferramenta promissora para a gestão pública, desde que sejam realizados ajustes no processo e fortalecida a articulação entre os envolvidos.