ACESSIBILIDADE PARA IDOSOS NAS PESQUISAS STRICTU SENSU: CONSTRUINDO O ESTADO DA ARTE (ANAIS DO SEMINÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E INTERSECCIONALIDADES, 2024)
O aumento da população idosa no Brasil sinaliza para a necessidade urgente de um ambiente acessível, que promova a inclusão e a dignidade dos idosos. O objetivo da pesquisa é investigar as produções científicas (teses e dissertações) que abordam a acessibilidade para idosos, e assim ter um panorama do estado da arte acerca da temática. Por fim, apresentar os dados coletados em tabelas para facilitar a visualização e análise das informações. A metodologia adotada será qualitativa, com foco na análise documental. Serão selecionadas e revisadas teses e dissertações pertinentes ao tema, extraindo informações sobre desafios e propostas. Conclui-se que as pesquisas por diversas áreas do conhecimento podem contribuir para pensar a temática de forma interdisciplinar no sentido de construir cidades inclusivas que atendam às necessidades dos idosos.
Keywords: Acessibilidade; Idosos; Envelhecimento; Políticas Públicas