(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E INTERSECCIONALIDADES, 2024)
Este artigo examina as relações entre desenvolvimento, cidadania e políticas públicas, destacando como esses conceitos se interconectam na promoção de uma sociedade mais justa e equitativa. A análise inclui uma discussão sobre o desenvolvimento além do crescimento econômico, englobando dimensões sociais, culturais e políticas, e enfatiza a cidadania ativa como essencial para a criação de políticas públicas eficazes. O texto também aborda a sub-representação das mulheres na política brasileira, ressaltando as iniciativas, como a Lei das Cotas, que visam aumentar a participação feminina, além dos desafios culturais e estruturais que persistem. O artigo conclui que o desenvolvimento sustentável, a participação cidadã e a implementação de políticas públicas eficazes formam um ciclo fundamental para a construção de uma democracia inclusiva.