(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E INTERSECCIONALIDADES, 2026)
Num contexto de pandemia de covid- 19, foi sentida a necessidade de abarcar as demandas de saúde mental dos usuários da Unidade de Atenção Primária em saúde (UAPS). Objetivo: Esse trabalho tem como objetivo descrever a experiência vivência durante o grupo Mente Aberta, desenvolvida pela residência multiprofissional. Metodologia: Esse trabalho segue a metodologia de relato de experiência da atuação profissional dos residentes em Saúde Mental Coletiva e Saúde da Família e Comunidade no município de Horizonte- Ceará. Considerações Finais: O grupo Mente Aberta, possibilitou que fosse abrangido pela atenção Primária do município os casos de transtorno mental leve que não se enquadram no público alvo dos Centro de Atenção Psicossocial(CAPS).