O SUAS E O ATENDIMENTO/ ACOMPANHAMENTO A INDIVÍDUOS/FAMÍLIAS NO CONTEXTO DA COVID 19 - de Oliveira Silva, Lucélia; Cristina Moura Costa, Teresa (ANAIS DO SEMINÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E INTERSECCIONALIDADES, 2022)
O presente artigo trata sobre o SUAS e o atendimento e o acompanhamento a indivíduos e famílias no contexto da COVID 19. O mesmo tem por objetivo realizar uma breve análise acerca da capacidade protetiva do Sistema Único de Assistência Social, particularmente do trabalho social com famílias na Proteção Social Básica em tempos de pandemia. Para tanto, recorreu-se ao estudo bibliográfico e documental, utilizando autores clássicos e contemporâneos, além das normativas da Política de Assistência Social. A pandemia agudizou as desproteções que os indivíduos/famílias estão submetidos, ampliando a busca pelos programas, projetos, serviços e benefícios da Assistência Social. A fragilidade desta política em decorrência dos cortes orçamentários tem repercutido na redução desta oferta. O trabalho social apresenta-se como uma importante estratégia para efetivação do atendimento/acompanhamento dos indivíduos e famílias, assumindo novas formatações no contexto pandêmico.