PANDEMIA, LUGAR E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS: APROXIMANDO CONCEITOS E TECENDO RELAÇÕES - Huttner Wolter, Alana (ANAIS DO SEMINÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E INTERSECCIONALIDADES, 2022)
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa teórica desenvolvida para o projeto de pesquisa no âmbito do mestrado em Política Social e Direitos Humanos da Universidade Católica de Pelotas (UCPel). Têm como objetivo aproximar e tecer relações entre as categorias Pandemia, lugar e representações sociais, mostrando que, a pandemia causada pelo novo Coronavírus pode ser analisada a partir do território, através das múltiplas representações sociais criadas e compartilhadas pelos seus sujeitos. Essas categorias são capazes de oferecer contribuições para a elaboração de políticas públicas de enfrentamento à pandemia que dão conta de atender as particularidades de determinados territórios e povos.