O PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA COMO POLÍTICA PÚBLICA E O IMPACTO NO RENDIMENTO ESCOLAR DE ALUNOS E ALUNAS NO MUNICÍPIO DE OCARA -CEARÁ - Castro, Ana Luiza de Oliveira; Pinheiro, Meiriane da Silva; Xavier, Antônio Roberto (ANAIS DO SEMINÁRIO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E INTERSECCIONALIDADES, 2024)
O presente estudo busca analisar o rendimento escolar dos alunos beneficiários do Programa Bolsa Família no município de Ocara-CE. Trata-se de um município em que a maioria do colegiado da rede municipal se encaixa nos quesitos definidos para o programa e são atendidos pelo mesmo. Dessa forma, tem-se um vasto campo de pesquisa sem precedentes no contexto geográfico relacionado, mas onde há algumas compatibilidades com estudos citados neste artigo, tal como as inquietações de profissionais da educação em relação às condicionalidades que se demarcam como motivadoras para os alunos, bem como os impactos que este programa tem na aprendizagem escolar.