(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2023)
Criado em 1918, a revista The Crusader foi o principal meio de propaganda da organização African Blood Brotherhood (ABB), entidade essa que atuava nos Estados Unidos do início do século XX e buscava a libertação negra através de uma revolução proletária Pan-Africanista. Dentro do contexto do Movimento do Novo Negro, o periódico interpretava a situação dos negros nos EUA e no globo com um viés radical contra a exploração e violência racial. O objetivo desse artigo é entender como a revista The Crusader, utilizando-se do orgulho racial, faz um contraponto a modernidade eurocêntrica nos EUA da virada do século XIX para o XX. Para isso, realizamos um panorama geral sobre os debates que estavam acontecendo na conjuntura do chamado Movimento do Novo Negro, e as particularidades da revista nesse contexto.