PENSO, LOGO INSISTO: NARRATIVAS SOBRE DOUTRINAÇÃO NA FOLHA DE S. PAULO (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2024)
Este artigo é uma parte do projeto de doutorado em andamento no Programa de Pós-Graduação em História da UDESC (PPGH) e tem como temática a análise da narrativa construída na Folha de S. Paulo sobre o discurso de doutrinação promovido pelo Escola Sem Partido (ESP). O objetivo deste trabalho está centrado na tentativa de perceber como o impresso muda seu discurso sobre o movimento do ESP a partir do momento que também passa a ser perseguido, no período 2013-2020. O período escolhido tem como ponto de partida as manifestações de junho de 2013 e passa pelos últimos três governos no Brasil, demonstrando o percurso narrativo no período de ascensão de uma nova direita.
Keywords: Democracia, Liberdade, Individualismo, Educação.