POLÍTICAS DE FORMAÇÃO E VALORIZAÇÃO DOCENTE: UMA BREVE ANÁLISE DO PROGRAMA MAIS PROFESSORES (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2025)
O presente estudo é parte de uma análise decorrente do Grupo de Pesquisa em Política Curriculares de Formação docente - Mandacaru. Analisa as políticas de valorização tomando por base o Programa “Mais professores”. Destaca as metas do PNE, ainda em vigor 2014-2024, para entender os desafios e limites das projeções políticas das ações em forma de programa. Apresenta críticas aos processos circunscritos, a medidas governistas e as recentes preocupações com a possibilidade do apagão docente. Portanto, destacamos como uma formação inicial e continuada de qualidade e outros fatores são fundamentais para a valorização dos profissionais do magistério.