IMPACTOS DA ECONOMIA BRASILEIRA NA PRECARIZAÇÃO DO ENSINO DE HISTÓRIA (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2024)
Este trabalho tem como objetivo a compreensão de como a agenda econômica brasileira influencia a educação básica e consequentemente o ensino de História. A posição que o Brasil se insere no estágio do Capitalismo contemporâneo e o paradigma liberal com agendas subordinadas a pressões exteriores geram uma crise no ensino como um todo e uma precarização no currículo e obstáculos didáticos para o ensino de História.