DESAFIOS EM APRENDER A LÍNGUA INGLESA NO ENSINO MÉDIO: PERCEPÇÕES DOS ALUNOS EM NARRATIVAS (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2025)
Este trabalho trata da educação linguística em Língua Inglesa e tem como objetivo apresentar o projeto de uma investigação que será realizada com turmas de terceiro ano do ensino médio no Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), campus Primavera do Leste, para verificar as percepções dos alunos acerca da aprendizagem de Língua Inglesa. Além disso, busca refletir sobre a imposição linguística, por meio de um olhar decolonial, e sobre a afetividade, questionando como os alunos se sentem em relação ao idioma. A análise será realizada com base no material gerado por meio de rodas de conversa e questionários, trazendo as percepções dos alunos em narrativas. A pesquisa fundamenta-se nos estudos sobre educação linguística em Língua Inglesa, ampliando o debate sobre a construção de um ensino mais sensível, crítico e inclusivo.