O ENSINO DE HISTÓRIA COMO INSTRUMENTO DE EMANCIPAÇÃO SOCIAL: UM ESTUDO DE CASO EM UMA ESCOLA DE PARINTINS/AM - Butel, Irian; Moraes, Tobias Vilhena de (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2024)
O presente trabalho resultado de uma intervenção pedagógica através do projeto intitulado Expressões Visuais dos povos da Amazônia e tem como principal objetivo, apresentar o desenvolvimento, execução e os resultados do projeto pedagógico no ensino de História voltado aos alunos do ensino fundamental II. O referido projeto foi desenvolvido com alunos matriculados em uma escola de ensino público na cidade de Parintins no estado do Amazonas. Durante a projeto temas como memória e patrimônio foram trabalhados de maneira multidisciplinar, envolvendo os professores de diversas áreas do conhecimento, que em contato constante com os alunos, suas famílias e a comunidade puderam desenvolver um exercício de multivocalidade em defesa da cultura amazônica e do seu passado ancestral.